Guacamole

El aguacate es nativo de México y Perú Galería

El aguacate es originario de México y Perú, es un ingrediente que no puede faltar en la comida mexicana; además de que es un fruto rico en proteína E posee propiedades que son benéficas para nuestra salud ya que contiene una alta cantidad de proteína y no contribuye al aumento de los trigliceridos en la sangre, los cuales son los responsables del incremento en nuestro colesterol. Este fruto se puede utilizar en diversos platillos tales como acompañantes en ensaladas, salsa de aguacate, aguacates rellenos con atún o carne y el tradicional guacamole, el cual es conocido a nivel mundial ya que es el acompañante ideal para la tradicional carne asada, muy popular en ciudades del norte de México, tales como Chihuahua y Monterrey; inclusive en el sur de Estados Unidos, ya que una cadena muy popular de hamburguesas presenta su guacamole burger.

Prepara un delicioso y original Guacamole.

Prepara un delicioso y original Guacamole.

Conocemos muchas recetas del tradicional guacamole, pero el principal problema es que debido a al proceso de oxidación de este fruto, unos minutos después de su preparación se empieza a oscurecer y ya no se ve tan atractivo a la vista. A continuación, se te mostrara una receta típica del guacamoles mexicano, con un secreto familiar para evitar se oxide con el aire. Ingredientes: • 4 aguacates maduros • 1 cebolla picada en cuadritos • 2 tomates rojos picados en cuadritos • 4 chiles jalapeños o serranos picados en cuadritos • 100 ml de crema • ½ taza de lechuga picada • Sal al gusto

Elaboración del Guacamole

• Retirar la cascara y deshuesar los aguacates, después con la ayuda de un tenedor o un machacador mueles su pulpa hasta tener una consistencia cremosa. • Colocar en la licuadora la crema y la lechuga, licuar hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. • Agregar la mezcla de la crema y la lechuga al aguacate, previamente molido. • Colocar en un recipiente la cebolla, el tomate y el chile cortados en cuadritos, después agregar la mezcla del aguacate, lechuga y la crema. • Mezclar suavemente hasta incorporar todos los ingredientes. • Finalmente colocar sal al gusto. • Se pueden utilizar hojas de cilantro o perejil para adornar el platillo.

Dónde comprar el guacamole.

Actualmente en los supermercados existen presentaciones congeladas del guacamole ya elaborado. Sin embargo si quieres prepararlo tu mismo, el aguacate lo puedes conseguir con facilidad en los supermercados y los tradicionales mercados rodantes. Incluso en ciertas ciudades del país como Monterrey los puedes pedir on line en Soriana.com.mx. algunas como el centro y sur del país en www.lacomer.com.mx.

Más artículos como este
Discusión
blog comments powered by Disqus
Otros están ahora leyendo